中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举行 新任汉语教师岗前培训

西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举行

新任汉语教师岗前培训

 

西班牙当地时间923日,卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院2019年新任汉语教师顺利抵达工作岗位,开始了为期3天的岗前培训。孔子学院中外方院长、行政秘书、全体公派教师及汉语教师志愿者参加了此次培训。 

孔子学院中方院长徐采霞教授主持本次培训。首先,她代表卡斯蒂利亚拉曼查大学对新教师们表示热烈欢迎,并介绍了孔院的基本情况以及各个校区的特点,详细介绍了孔院行政管理、教学体系以及文化活动组织等相关规章制度,提醒了各位新任教师在当地生活和工作中应该注意的问题。随后,孔子学院行政秘书梁阿竹针对孔院所在外方大学教务系统中,关于孔子学院课程注册、考试报名以及成绩管理和证书发布等操作进行了在线培训。

第二天,外方院长海梅.莫拉勒达(Jaime Moraleda)与新任汉语教师进行了相互的介绍。海梅院长非常耐心细致地给老师们介绍了孔院工作中与外方大学合作的情况,并且安排了汉语教师融入外方大学需要履行的相关手续。并对新任汉语教师提出了岗位职责的具体要求。海梅院长还带领着新的孔院团队参观了孔院所在托莱多(Toledo)校区的各个院系并介绍了孔院与它们的合作关系。

 

 

 

第三天的培训主要针对汉语教学业务。徐院长首先针对孔院西班牙汉语教学中的常见问题进行了专题讲座。随后,公派教师和志愿者分别针对本人在孔院即将主讲的汉语课程进行学科和模拟课堂教学,并进行了点评和讨论,以提高孔院汉语课堂教学效率。

此次岗前培训有助于汉语教师了解孔院情况,熟悉教学体系,同时也了解了孔院本学年的工作目标和工作计划,有助于教师们尽快融入当地的工作和生活。


中外方院长介绍孔院情况


中方院长徐采霞带新教师参观孔院


徐院长介绍孔院图书资源


公派教师模拟课堂教学

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇