中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我院举行海外孔子学院外派储备师资培训

9月21日,南昌大学2019年海外孔子学院外派储备师资培训培训班正式开班。此次培训得到了学校师生的极大关注,有来自外国语学院、人文学院、管理学院以及我院70余名师生报名参加此次培训。

培训分为外语课程和对外汉语教学基础课程两个部分。外语课程包括西班牙语、法语以及英语,有关课程聘请了我校优秀教师以及外籍教师任教。对外汉语教学基础课程包括导论、语音教学、语法教学、词汇教学等内容,并邀请了在海外孔子学院任教过的教师分享其在外工作生活经验。培训突出内容的丰富性和实用性,以期达到良好培训效果,加强我校海外孔子学院外派师资储备工作。

来自人文学院的在读硕士研究生郑安娜表示:“我本科专业就是汉语国际教育,一直对汉语教师这份工作充满向往和期待,但是由于外语的限制,选择面很窄很小,自己想学一门第二外语,但是时间、精力还有经济方面都不太允许,现在学校组织了这个培训,请来了专业的老师为我们讲课,我真的特别开心,不出校门就能够得到很好的优秀资源,除了外语的学习,老师在课堂上分享的海外教学经验也对我帮助很大,让我对外汉教师这份工作有了更多的了解,也有了更多的神往之情。非常感谢国际交流学院能够组织这次培训,给予了我学习进步的机会,我也一定会好好学习西班牙语,希望未来能够有机会去到西班牙孔子学院亲眼看一看。”


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇