中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
印尼罗肯中学举办 “如月之恒”·孔院日庆中秋暨迎70周年国庆活动

印尼罗肯中学举办 “如月之恒”·孔院日庆中秋暨迎70周年国庆活动


      9月14日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下设罗肯中学教学点在美娜多市区汉语教学点举办“如月之恒”·孔院日庆中秋暨迎70周年国庆活动,以此来庆祝中秋佳节、喜迎70周年国庆和孔子学院日。参与到此次活动中的有教学点学生以及华人教师,现场热闹非凡。


合影


    在罗肯中学学生李浩和杰西卡的介绍下,活动拉开了帷幕。教师杨琰首先介绍了中秋节的来历和相关故事,教授学生们识记有关中秋节的词汇,并进行拍词游戏,胜利者可挑选自己心仪的小礼品,活动现场一片欢声笑语。


活动现场


      在古典优雅的传统配乐中,罗肯中学学生李浩声情并茂地用汉语朗诵了《春江花月夜》,现场响起阵阵掌声。杨琰和本土华人教师黄志贤合作演唱了歌曲《歌唱祖国》,激发了大家对祖国的热爱以及美好祝愿。随后,黄志贤又独唱了一首《我的中国心》,“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”,唱出了在场华人教师的心声,大家也被这深情的歌声深深打动。黄志贤还用印尼语给大家介绍了孔子学院日和国庆日的由来。


做五彩创意糕点


      此外,参与者们还体验了做中秋创意点心以及玉兔、灯笼折纸,兴趣盎然。最后,大家一起吃月饼、赏明月、话家常,每个人的脸上都洋溢着笑容和喜悦。

供稿:申苏娜;供图:杨琰、张丹

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇