中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
中国驻东盟大使黄溪连一行 慰问哈山努丁大学孔子学院教师

中国驻东盟大使黄溪连一行 慰问哈山努丁大学孔子学院教师


       9月12日,中秋前夕,中国驻东盟大使黄溪连一行莅临哈山努丁大学孔子学院汉语文化中心,慰问常驻锡江汉语教师,送上节日祝福。

       在孔子学院外方院长何博汉(Burhanuddin)、中方院长陶暹光及教师的陪同下,黄溪连参观了孔子学院图片展,了解了孔子学院的发展历程、重大事件以及日常教学和文化活动情况,充分肯定了孔子学院的汉语教学和中华文化推广工作。


参观图片展


     座谈会上,黄溪连向孔子学院全体教师送上中秋祝福,并赞扬孔子学院在汉语和文化传播方面成绩突出,已经做到了“沉下去”和“融进去”。希望孔子学院继续努力,扎根印尼,不断壮大,发挥民间使者功能,为促进中印尼交流做出更大贡献,并承诺中国驻东盟使团会继续加强与孔子学院的合作,为孔院发展提供助力。


座谈现场


  何博汉和陶暹光分别介绍了孔子学院的发展与布局,对孔子学院的未来发展充满信心。他们表示,将联合新成立的哈大“中国-东盟研究交流中心”,配合中国驻东盟使团,为中国及东盟国家的交流与合作作出贡献。


合影


      会后,黄溪连代表使团向孔院赠送丝绸卷轴故宫全景图,并与孔院教师合影留念。

供稿:周献德

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇