中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
游八大山人品中国书画,伫起义馆纪念红色英魂——摩洛哥新生初游南昌市

为丰富摩洛哥新生的课余生活,加强他们对中国历史文化的感知2019911日,国际交流学院学生办公室组织40名摩洛哥生游览南昌市。


在国际学院李红英、徐锦琼老师的带领下,大家参观了八大山人纪念馆。八大山人纪念馆是一纪念性博物馆,集收藏、陈列、研究、宣传为一体,藏品丰富。有丰富藏品,现设有书画展厅十座,陈列八大山人生平史料及其珍品八十余件,其中代表作有:墨荷图鸟石阁松鹤阁”“柘木立鹰图寿鹿图以及牛石慧的代表作品等。掩映在杨柳竹中的江西第一座古代画家书画碑廊以精湛的石刻艺术展示了八大山人一百多幅书画精品。此次游览的下一站是八一纪念馆,纪念馆成立于1956年,是为纪念南昌起义而设立的专题纪念馆。纪念馆所辖五处革命旧址──南昌起义总指挥旧址、贺龙指挥部旧址、叶挺指挥部旧址、朱德军官教育团旧址和朱德南昌旧馆


活动结束后,摩洛哥学生艾雅表示虽然只有一天的游览时间,但是她真切地体会到了中国传统的书画文化和共产党的精神,八大山人艺术精品的书画碑廊仿佛把大家带到了远古时代,与八大山人对话。八一纪念馆的有很多烈士的雕像,很壮观,雕像下面详细的介绍让我体会到了那时候中国的勇敢,深刻的觉得中国能像今天这么发达,是不容易的,我觉得这种很努力的精神是我们留学生除了学习之外要学习的方面。

通过此次活动,国际交流学院摩洛哥新生对南昌市留下美好而深刻印象,激发了他们对红色文化和中国传统文化的兴趣,对培养中华文化的热爱者与传播着者发挥着积极地作用。






上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇