中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
高唱凯歌,勇往直前,你们是九月最可爱的人!

骄阳似火,热浪阵阵,运动场跃动着一片身着迷彩服的新生们,与开阔的蓝天交相辉映。

        昂扬的军帽、挺直的腰板、整洁的军装,新生们早上七点半已到指定的训练场地集合,精神饱满、英姿飒爽。我院“2+2+1”多国留学本硕连读项目2019级新生们被编排到四营十二连二排的方阵中,无惧骄阳,团结一致,整齐划一地训练着。随着一声哨响,军训很快地就进入了主题—练操。“头要正、腿要直、不要笑!蹲下!动作要迅速!”叶教官铿锵有力地整队,并简短地做了示范,新生们遵照着调整自己的军姿。

下午三点即将召开我校新生军训动员大会,国际交流学院的“新兵”们整装待发,林文卿同学作为国际交流学院的旗手带领连队到集合场地。火红的旗帜在绿茵场上飘扬,像是新生们对军训炽热的决心在胸膛激荡。 

军训是大学生接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台。通过军训,可以培养同学们顽强意志以及坚韧不拔的品格,激励他们以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为未来的大学生活打下良好的基础。


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇