中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
哈山努丁大学文学院举行第二届中文专业开班仪式

哈山努丁大学文学院举行第二届中文专业开班仪式


      8月16日,哈山努丁大学文学院携手孔子学院举行第二届中文专业开班仪式。哈山努丁大学文学院院长阿肯(Akin)、中文专业主任穆妮拉(Munira),哈山努丁大学孔子学院顾问、印尼华人代表何灿濂,孔子学院教师,印尼中文专业本土教师,以及全体中文专业学生和第一届新生等一百余人参加了开班仪式。


活动现场


      开班仪式在中国和印尼风格的文化表演中拉开帷幕。富有浓郁中华文化特色、气势雄浑的舞狮活动点燃了开班仪式观众的热情,印尼传统舞蹈引发了在场师生的强烈共鸣。


舞狮表演



印尼传统舞蹈


      穆妮拉在发言中表示,希望新生能够珍惜学习汉语的好时机,在未来四年的大学学习生活中,发奋学习,学好真本领。


穆妮拉致辞


      阿肯在致辞中祝贺新生成功考入哈大中文专业,鼓励新生在未来的专业学习中刻苦用功,练就扎实的汉语功底,像他们的老师一样,到中国留学,说一口流利的汉语,为个人发展铺路搭桥,为国家建设贡献力量。同时,他向一直以来支持中文专业建设的孔子学院和印尼华人表示感谢。


阿肯致辞


      年届九十的何灿濂为中文专业新生传授了汉语学习诀窍,对比印尼语和汉语音节的异同,讲授汉语语音、语感相关知识,并鼓励学生们学好汉语,实现人生理想和价值。


何灿濂致辞


      最后,孔子学院教师和中文专业新生一起合唱中文歌曲《茉莉花》,开班仪式落下帷幕。

供稿:邹春花、谢芷源

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇