中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
卡斯蒂亚拉曼查大学孔子学院 赴华夏令营营员体验豫章文化

卡斯蒂亚拉曼查大学孔子学院
赴华夏令营营员体验豫章文化

        6月28日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院赴华夏令营16名师生从马德里飞抵南昌,开启为期两周的汉语和中国文化体验之旅。南昌大学师生热情接待了他们。


抵达南昌机场


   29日,夏令营一行开始了“豫章故郡,洪都新府”文化体验之旅。第一站是豫章文化的标志性建筑、被誉为江南三大名楼之一的滕王阁,大家对古老的滕王阁神往已久。听着导游的生动解说,营员们被其悠久的历史和文化底蕴深深吸引。他们还主动跟中国游客用中文进行了亲切交流。 


    下午,营员们来到江西省博物馆,了解江西的历史和现代发展,参观了海昏侯墓考古成果展。对于这个西汉考古大发现,营员们表现出浓厚的兴趣,不断向讲解员提出各种问题。他们在林琳琅满目的发掘品前驻足观看,不时发出阵阵惊叹。学员洛希亚(Rocio)说:“我们能亲眼见到历史这么久远的古董,实在是太神奇了!” 


      30日上午,营员们来到南昌市瓷板画博物馆,傩文化广场上巍然耸立的大鼎让大家震撼,观察敏锐的学生还询问老师大鼎上禽兽花纹的寓意。进入瓷板画博物馆之后,营员们一边欣赏精致细腻的瓷板画,一边听着讲解员的专业讲说,深入了解瓷板画的发展历程及其与南昌风俗文化的关系。学生西尔维娅(Silvia)说:“很早之前就知道中国人在陶瓷上作画,今天亲眼看到,还是非常惊讶,瓷板画太逼真了,就像真的一样。”随后,大家体验了瓷板画创作。虽然是第一次尝试,但他们充分发挥各自的艺术天分,完成得相当不错,受到艺术工坊老师的好评。


参观南昌傩文化园


     下午,夏令营一行参观了红谷滩中心区域,感受了一个现代化的都市南昌。


      当夜幕降临,营员们来到南昌新区的秋水广场,观看音乐喷泉和赣江灯光秀。优美的音乐和五彩变幻的喷泉表演结束时,大家热烈鼓掌,情不自禁地感叹“好棒!太震撼了!”


       通过此次“豫章故郡,洪都新府”之旅,营员们表示,南昌既有古典的华夏文化韵味,又有现代都市的氛围,比想象中的更有魅力,感谢孔子学院总部和南昌大学。大家还表示,愿意为西中文化和教育交流添砖加瓦,做出自己的贡献。




上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇