中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
你好!北京—西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华夏令营 团组赴北京参观交流

你好!北京西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华夏令营

团组赴北京参观交流


      7月6日一早,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华夏令营团组学员乘坐高铁北京前往,开始了他们为期四天的首都北京参观交流之旅。

      在北京期间,学员们登上了雄伟的八达岭长城。“西班牙阿维拉也有长城,但是中国的长城更雄壮辽阔”,夏令营成员Carlos赞叹道。“不到长城非好汉”,尽管天气炎热,学员们努力克服了重重困难,努力登上了一个又一个烽火台。


      7月8日上午,学员们参观了极具北京特色的胡同和四合院,大家走街串巷,感受岁月的痕迹与京城历史的变迁。下午大家来到孔子学院总部参观交流。汉办欧洲处项目官员魏婧老师耐心地为学员们讲解京剧服装、传统乐器、书法等等,学员们也绕有兴趣地体验各种文化元素:自拍一张京剧服饰美照、自制一盘麻婆豆腐、向成龙学打太极拳…学员们还对丰富的国际汉语教学图书十分着迷,纷纷找到适合自己汉语水平的图书阅读,表示会继续努力学习汉语,提升汉语水平。



       7月9日,学员们前往天安门和故宫参观,大家一边听讲解,一边参观,还不时提问,表现出对中国文化的浓厚兴趣。晚上,学员们到剧院观看了扣人心弦的杂技表演。大家都是第一次近距离观看,看到那么多高难度动作完美地呈现,一次次地为演员们鼓掌喝彩,“太不可思议了!这些演员太棒了!”从剧院出来,学员们仍然忍不住赞叹道


       7月10日,西班牙团组顺利完成了他们的中国之旅,即将踏上回国的旅途。临行之际,大家都对中国依依不舍,纷纷表示以后会继续学习汉语,还要再来美丽的中国。


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇