中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
2019年南昌大学西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华汉语夏令营顺利闭营

6月28日至7月5日,2019年西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华汉语夏令营在我校举行,共计16名来自西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学的师生参加了此次夏令营活动。

5日下午,夏令营闭营仪式暨汇报演出在前湖校区国际学术交流中心二楼多功能厅举行。来自西班牙语171班的樊智玮作为志愿者代表首先发表了感言,她说参加此次夏令营让她收获很多,作为即将要去卡斯蒂利亚拉曼查大学的交换生,她对到西班牙学习充满了期待。随后卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院的学员代表李原和Pedro上台发表了感言。他们表达了对中国的热爱和不舍,以及对国家汉办,江西省教育厅以及南昌大学的感激之情。接着此次来华夏令营的带队老师熊辩老师与此次夏令营项目负责人宋文杰老师也分别发表了感言。


熊辩老师说:“在西班牙两年的时光中,与孔子学院各位学员相处的每一个点滴都值得深深回忆,非常感谢大家的热情和努力,在卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院的两年教学经历,使我成长了很多,希望孔院能够在大家的共同努力下越办越好。”

宋文杰老师说:“中国有一句诗叫做:‘相知无远近,万里尚为邻’。我想南昌大学和卡斯蒂利亚拉曼查大学的深厚友谊就是如此,即使我们相距万里,但我们的心仍然时刻紧紧连在一起。”

随后,学员们获得了此次夏令营的结业证书。学员们还和志愿者们一起奉上了一台精心准备的精彩表演,闭营仪式暨结业汇报演出在西班牙学员Rocio和Noelia欢快的佛朗明哥舞步中完美落幕。

6日上午,西班牙学员们将由南昌乘坐高铁前往北京,继续开启他们的中国之行,并于10日上午返回西班牙。


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇