中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
浓妆淡抹总相宜——西班牙来华夏令营学员体验团扇画创作

20197月2日下午,来自我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院的学员体验了团扇画创作。



授课教师首先给西班牙学员们欣赏了一些她创作的作品:画在贝壳里的古代人物像、画在石头上的京剧名伶像......这些精美的创作让学员们惊叹不已。接下来老师向营员们介绍了基本的绘画工具:笔、颜料、调色板等。然后演示如何勾画梅花,并即兴创作了一副腊梅图供学员临摹。学员们依照老师所说的方法先在纸上临摹,然后再画到扇子上,一笔一划得认真仔细、有模有样,下课铃响了还意犹未尽学员表示团扇画绘画方法与西方油画大为不同,非常典雅古朴极具意趣。最后,学员拿着自己的作品和老师合影留念,并且还跟志愿者们一起收拾了教室,为这些可爱好学的西班牙学员点赞!


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇