中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
你好!Hola!--语言架起友谊之桥

72开始,来自卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院的15员在南昌大学开始了为他们量身定制的实用汉语口语课程的学习为了让员们活学活用,本次课程安排了打招呼与自我介绍、数字与时间表达、用餐与购物、方位与问路四大实用主题,所有的教学内容都和营员在中国的学习生活息息相关。


       由于学员的汉语水平参差不齐,任课老师从文化内涵及字源的角度出发讲解了中国人打招呼的方式,对比了中西方打招呼的不同表达,又讲解了构字构词理据。深入浅出的讲解,让所有的营员都兴趣盎然。数字和时间是学员在出行的时候最常接触的内容,任课老师设计了一些课堂互动,让员在轻松愉快地氛围中熟练地掌握了数字与时间表达。

       通过实用汉语口语课程的集中学习员们的汉语水平在实践中得到了很大的提高,学习积极性大为提升营员们纷纷表示,他们表示夏令营结束后回到西班牙还要继续到孔子学院学习汉语,争取有机会再到中国来。


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇