中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
品千岛风情,迎前湖新年--南昌大学第七届印度尼西亚文化节

12月29日南昌大学第七届印度尼西亚文化节在我校音乐厅举行,共有来自我校印度尼西亚、俄罗斯、乌克兰等二十余个国家的留学生参与表演,来自我校及省内外其它高校120余名留学生观看演出晚会赞助商美丽印尼旅游公司代表、印度尼西亚驻华学生会会长、我校国际交流学院教师代表参加晚会并发表致辞。


此次晚会由歌舞表演、传统舞台剧、抽奖互动三个环节组成。优雅的歌舞向我们展示了印度尼西亚苏拉威西岛的祈祷仪式传统印度尼西亚舞台剧Piodalan Ngusaba糅合了潘宁舞、普拉舞、笔舞、乐公桑贝宾堂舞等多种舞蹈,讲述了印度尼西亚人民为农作物的丰收而辛勤劳作的故事最后进行的抽奖互动环节,台下观众纷纷上台参与,演出在大家的欢声笑语中结束。




 中国和印尼隔海相望,两国友谊源远流长。过去三年多来,中国与印尼高度重视教育合作,吸引了许多印尼来华留学生。自2011年,我校与印尼哈山努丁大学建有孔子学院以来,一直积极主动拓宽印度尼西亚学生来华学习的渠道、高度重视对印度尼西亚留学生的培养。