我校选手荣获江西省第六届外国留学生汉语大赛二等奖

2018年11月25日,由省委教育工委和省教育厅主办,江西教育电视台和江西中医药大学承办,省国际经济文化交流中心协办的江西省第届外国留学生汉语大赛决赛圆满落下帷幕

本次大赛以“秀美江西,情满赣鄱“为主题,共有南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等省内18所高校参赛,经过近两个月的预赛、复赛,8所高校的10名选手脱颖而出,晋级决赛。经过“青花蓝-缤纷才艺秀“、“杜鹃红-红色热情秀“、“香樟绿-绿色答题库”、“马蹄金-璀璨赣文化“四个环节的激烈角逐,我校选手印度尼西亚籍选手黄菊珍凭借出色的舞台表现力和优秀的汉语能力,荣获本次大赛二等奖,我校荣获优秀组织奖。江西省政协副主席汤建人、省教育厅厅长叶仁荪等到场观看并为获奖单位和选手颁奖。

本次大赛传播了中国文化,展示了各国风情以及我省高校外国留学生教育成果,促进了中外文化交流,激发外国留学生“学好汉语、热爱中国、情系江西”的热情。