我校中国政府奖学金来华留学生代表参加“感知中国,北京首都行”活动

11月6日到7日,国家留学基金管理委员会组织的优秀中国政府奖学金来华留学生“感知中国·首都行”活动在京举行。我校2名来自“一带一路”沿线国家的优秀中国政府奖学金生代表参加了此次活动。

两天的时间里,在国家留学基金委的有序组织下,我校学生代表们走访了全国政协,参观了中科院、北京工业大学、北京农业大学、国家作物种质库、两弹一星纪念馆。通过此次体验与交流,留学生们对中国的政治体制、政党政权、教育、农业科技、中国航空航天技术等领域的发展有了较为深入的了解

活动结束后,来自缅甸的Zal Ban同学表示收获很多,特别是参观中国政协“我觉得这次活动太高大上了,另外,以前我只知道中国有中国共产党,通过这个报告,我了解了中国还有8个民主党派,也知道了它们是共同合作、互相监督、荣辱与共,把面积这么大、人口这么多的中国建设的这么强大。我会更努力学习,希望还能有更多参加这样的活动的机会!”

责任编辑:吴超昭