金秋时节,领略赣鄱文化--南昌大学孔子学院奖学金生文化考察活动圆满结束

为传播中国文化,促进人文交流,在国家汉办的支持下,10月28,国际交流学院组织2018届孔子学院奖学金生前往南昌历史文化地点进行文化考察。学生们游览了滕王阁、八大山人等地。

了解南昌的历史,滕王阁是不可缺少的。上午,留学生们走进滕王阁,滕王阁里精心绘制的壁画、传统的厅堂、编钟、戏台中包含的中国传统文化深深地吸引着大家,留学生们纷纷在滕王阁上远眺,并合影留念。大家一边赞叹中国建筑的精巧,一边感受英雄城南昌历史与现代的融合。

下午,大家来到文化考察的第二站八大山人纪念馆,感受生动形象的人文教育,在讲解员的带领下,留学生们了解到八大山人这一历史人物的文化背景与其作品的艺术风格,开启了文化传统艺术的寻梦之旅。

此次文化考察活动是孔子学院日系列活动之一,受到了留学生们的积极响应。经过一天的参观考察,同学们领略到了南昌深厚的历史文化特色,对中国文化有了更加深刻的理解,进一步增加了对中国的热爱之情。

责任编辑:吴超昭

实习编辑:刘姿君