中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我院留学生汉语文化教研室召开汉语教学研讨会

为提高汉语教学水平,针对学生汉语教学及日常班级管理中出现的问题提出对策,实现汉语教学规范化,1025日上午,我院留学生汉语文化教研室在国际交流学院二楼多媒体教室召开了汉语教学研讨会。参加会议的有我院汉语文化教研室的全体教师,会议由汉语文化教研室副主任雷曦老师主持。

研讨会开始,雷曦、杨鹏及涂纳老师分别就近期培养办及教研室工作进行了布置随后,各科老师汇报前所带课程的教学情况以及学生的出勤情况。此外各位老师针对汇报中所涉及的班级日常管理问题进行了交流和讨论,总结出建议和对策。

 

      接下来,担任初级班教学的几位教师分别上台作了汉语课展示几位老师教学风格各异,特色鲜明,台下的老师们也围绕展示课内容进行了热烈的讨论,为课堂教学的改进提出不少实用建议。雷曦副主任和涂纳老师也一一对展示课作了精彩点评。会后,老师们纷纷表示此次会议不仅为大家提供了沟通交流的良好平台,同时也学习、收获了不少高效的教学以及课堂管理方法,可谓受益良多。