中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
雨夜温情,共叙友谊——中外学生结语伴

20181019日晚,南昌大学留学生汉语协会组织我院30名外国留学生与南昌大学中文系汉语国际教育161班全体学生共同参加了主题为“找语伴,促友谊”的联谊活动。


联谊动在一段中外学生交流视频中开始。通过一轮面对面自我介绍,各国学生很快打成一片,大家在轻松的氛围下用汉语畅所欲聊。接下来,汉语国际教育班的中国同学们给现场留学生带来了精彩的节目表演——中国风歌曲、独舞表演等。表演结束后,来自西班牙的留学生和一名中国学生热切地谈论西班牙舞蹈与中国民族舞蹈的相通之处。随后的喊数字抱团游戏更是让中外学生迅速熟络,现场一片欢声笑语。游戏过后,中外学生结成一对一语伴,大家围坐在一起进行了热络的文化交流

后,在场的同学们“江西一日游”为主题,以语伴为单位,共同设计旅游攻略,并请各组中的外国留学生上台展示讨论结果。留学生们在中国语伴的帮助下,最终都能用中文介绍本组的旅游计划,在活动中锻炼了自己的口语能力,同时增加了对江西各地风景、文化的了解。不知不觉,两个小时的快乐时光匆匆过去,活动结束后,大家依然围在一起聊天、久久舍不得离去,中外学生语伴纷纷互留联系方式、拍照留念,并约定下次再聚。

俄罗斯籍汉语进修生伊莲娜激动地说:“我今天太开心了,认识了很多新的朋友,她们都很可爱!而且我觉得这样的活动对提高我们的汉语水平有很大的帮助!”来自巴基斯坦的临床医学学生季朋则骄傲地把汉语协会的会旗披在身上自拍,还不忘问协会指导老师:“老师,下次的协会活动是什么时候,我要第一个报名!”


责任审校:刘姿君