中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
罗肯中学教学点举办庆祝中秋节暨“孔子学院日”活动

  9月24日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院罗肯中学教学点举办中秋晚会暨“孔子学院日”庆祝活动。 

  


  活动中,罗肯中学师生联袂献唱中国流行歌曲《月亮代表我的心》,当地华人父女用吉他、二胡、小提琴合奏了《中秋组曲》。 “汉语小讲堂”上,汉语教师向大家介绍了中秋节的由来。最后,在优美的《水调歌头》旋律中,来宾们品尝了美味的中秋月饼。 

    


志愿者教师张丹携当地华人黄志贤,用汉语和印尼两种语言介绍了哈山努丁大学孔子学院和罗肯中学教学点的成立和发展历程,并讲解了赴华留学项目的相关事宜,鼓励现场学生为自己的将来设立更具体的目标,帮助他们在学习汉语的道路上规划更美好的未来

除了文娱表演外,此次活动还设有文化体验区,分别有书法、中国结、剪纸、茶艺、传统服饰等展区,让学生充分体验中华传统文化的精髓与魅力

参加活动的学生表示,在此之前他们对中秋节的理解是月饼节,通过今天的晚会,他们对中国的传统文化有了进一步了解,有机会一定会去中国走一走、看一看。