歌舞咏月,诗画中秋

西班当地时间920卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在历史文化名城托莱多主办了一场热闹的以歌咏月亮、品尝月饼、迎接新学期为主题的孔子学院日活动。

下午六时许,当地民众陆续聚集在孔院所在地、人类文化遗产建筑洛莲珊娜的宽敞庭院里,高大的廊柱之间高挂的红灯笼、一串串红红火火的鞭炮、迎风飘扬的中国和西班牙两国国旗,为这个古老而典雅的庭院披上了中国风的节日盛装,吸引了不少游人纷纷驻足观看。

卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院外方院长海梅.莫拉勒达(Jaime Moraleda)宣布孔院活动日开始,他欢迎当地民众和孔院学院以及家人们的到来,并把孔院成立以来在汉语教学和文化传播方面取得的成就做了简要的介绍,中方院长徐采霞女士介绍说,今年的孔院日的主题是“歌咏月亮与中国文化”,介绍了串联起各项活动的文化意蕴,并对在场的人们表达了中秋节的美好祝愿。卡斯蒂利亚拉曼查大学国际事务部副校长法蒂玛.瓜达米亚斯(Fátima Guadamillas女士发表了热情洋溢的讲话,她感谢汉办和南昌大学对拉曼查大学的支持,派出优质的汉语教师团队,为拉曼查大区的西班牙民众学习汉语、了解中国文化做出了贡献。

在优美的中国古典乐曲中,长袖善舞的“嫦娥”仙子从聚精会神听着演说的观众人群中飘然而至,引起一阵惊叹,优美的舞姿立刻将观众们带入了浓浓的中秋节日氛围。