中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
2018年南昌大学-印尼哈山努丁大学孔子学院来华汉语夏令营圆满举办
    7月1日至14日,2018年印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院来华汉语夏令营在我校举行, 共计63名来自印尼哈山努丁大学及乌达雅纳大学的师生参加了此次夏令营活动。
    12日下午,夏令营闭营仪式在前湖校区国际学术交流中心二楼多功能厅举行。孔子学院两个教学点的学员代表分别发表了感言,表达了对中国的热爱和不舍,以及对国家汉办,江西省教育厅以及南昌大学的感谢之情。
    哈山努丁大学教学点学员代表邱宏娟同学已经通过了HSK6级考试,她用流利的汉语说道: “来中国之前,我们只听说过北京、上海、广州等大城市的名字,南昌在印尼人的脑海里并不是一个有名的地方。但通过这次夏令营,南昌给我的第一 感觉是她不输于其他任何有名的城市,她很先进,发展的也很快,南昌大学的校园里什么都有,中国朋友们也都很热心友善。”
    乌达雅纳大学教学点学员代表罗比是一名巴厘岛的专职导游,业余时间在旅游汉语培训中心学习汉语。因为学习时间还不长,他的中文还不够流利,虽然如此,他努力地用中文表达了他这次中国之旅的深刻感受:“故宫、天坛,这些听了无数遍但第一次亲眼看到的建筑,对我而言陌生而又熟悉。特别是当我的双脚踏上长城的时候,我内心的激动真的难以言喻!我希望更多的中国游客到巴厘岛来,我也希望更多的印尼人来中国看看。”
    随后,所有营员获得了此次夏令营的结业证书,闭营仪式在营员带来的《告白气球》、《你好不好》等中国歌曲表演中完美画上句点。
 
哈山努丁大学学生代表发言
 
乌达雅纳大学学生代表发言
 
我们结业啦!