中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
关于选拔优秀在读研究生赴香港浸会大学传理学院攻读硕士学位的通知
新闻与传播学院、公共管理学院:
    为向我校在读研究生提供更多赴国(境)外学习机会,根据两校有关协议,学校拟选拔新闻与传播、公共管理等专业领域优秀在读研究生赴香港浸会大学传理学院攻读硕士学位。现将具体事项通知如下:
一、 项目简介
    我校相关专业在读研究生,在我校完成一年及以上学习后,进入香港浸会大学传理学院相关专业进行为期一年的硕士课程学习,学习完成后,按照浸会大学规定通过相关评估考核者,可获得浸会大学硕士学位。完成浸会大学硕士课程的学生应返回我校继续完成南昌大学硕士研究生相关环节培养,符合学校授予学位条件者同时可获得南昌大学硕士学位。
    学生提交南昌大学和香港浸会大学的论文须为不同内容,不可为相同内容论文的中、英文版本。如因论文内容雷同问题导致无法获得学位,学生个人承担相应后果。
二、 申请条件 
    1、新闻与传播、公共管理学院在读一年级或以上研究生,所学专业与浸会大学传理学院(School of Communication)开设的硕士专业(详见附件1)相同或相近;
    2、思想政治素质良好,身心健康,无违法违纪记录;
    3、雅思成绩不低于6.5分(无单项分要求);
    4、其它要求详见香港浸会大学传理学院研究生申请说明(附件1)。
三、费用说明
    1、参加项目学生赴香港学习前,必须缴纳南昌大学所有学年学费并办理退宿手续(如未办理退宿手续,按学校规定将不退离校期间的住宿费);
    2、项目学生在香港浸会大学传理学院学习期间,须按所学专业非本地学生标准缴纳学费,并由个人承担交通费、食宿费、保险费等其它费用(费用标准详见附件1);
    3、香港浸会大学传理学院将向我校优秀学生提供入学奖学金。
四、报名程序
    有意报名者,请于2018年6月4日前将《南昌大学研究生外出学习审批表》(附件2,须辅导员、导师、所在学院签字盖章)交至研究生院4楼培养办公室备案;
    并将以下材料交至国际事务部302项目拓展与管理办公室备案:
    1、《南昌大学全日制学生出国(境)交流学习申请表》(附件3,须所在学院、导师签字盖章)
    2、香港浸会大学传理学院硕士课程入学申请表(网址:http://gs.hkbu.edu.hk/tc/prospective/tpg/find_prog/prog_offered/,在线填写后自动生成)
    3、个人陈述(简述个人目标和研究兴趣,英文)
    4、本科期间以及硕士已完成课程成绩单原件,加盖学校教务部门公章(中、英文版)
    5、雅思成绩单复印件
    6、中英文在读证明原件
    7、两封推荐信(副教授以上推荐人,填写到相应表格中,详见附件4)
    8、本科毕业证书、学士学位证书复印件


联系人:国际事务部金鑫  联系电话:0791-83968497
咨询QQ群:425451310

附件:

    1、 香港浸会大学传理学院研究生入学申请说明

/public/kindedit/attached/file/20180516/20180516141443_31783.pdf

    2、 南昌大学研究生外出学习审批表

/public/kindedit/attached/file/20180516/20180516141452_29020.doc

    3、 南昌大学全日制学生出国(境)交流学习申请表

/public/kindedit/attached/file/20180516/20180516141500_13273.doc

    4、 香港浸会大学研究生入学申请推荐信表格

/public/kindedit/attached/file/20180516/20180516141508_30788.docx




国际事务部 
研究生院
2018年5月15日


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇