中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
关于选派优秀学生干部参加“龙愿2018 两岸青年交流计划”项目的通知
各学院:
    “龙愿2018两岸青年交流计划”项目现已启动,该项目旨在为两岸四地青年学子搭建一个良好的交流平台,增进彼此的交流与了解。为积极推动我校学生与港澳台地区青年交流工作,学校拟选派10名优秀学生干部参加该项目。现将有关事宜通知如下:
一、报名条件
    全日制在校优秀学生干部,身体健康、政治素质优秀、品学兼优,具有较强的组织领导才能。
二、项目情况(详见附件1)
    (一)项目时间
        2018年7月24日-8月6日
        其中香港站:7月24日-7月29日
              内地站:7月29日-7月30日(珠海)
                           7月31日-8月4日(成都)
    (二)项目意义
    该项目通过组织两岸四地青年走访香港、珠海、成都三地的社区、政府机构、社会服务中心等地,以参观考察、座谈会、论坛等多种形式,旨在加强两岸四地青年互相交流与了解,拉近彼此距离,增加互信;通过亲身考察,让参加者了解当地社会民生实况及文化异同,探讨地方发展面临的机遇与挑战,扩展视野;增加两岸四地青年对大中华地区在亚太新形势发展下的思考及正视所带来的机遇与挑战。
    (三)项目费用:
    人民币2000元/人,由学校资助(此费用包括香港落地接待费、香港至珠海交通费、珠海落地接待费、珠海至成都交通费、成都落地接待费及部分活动费用),前往香港及项目结束后由成都返程交通费用由学生个人承担。学生须自行办理港澳通行证。
三、选拔流程
    各学院着重考虑选派学生干部的组织领导才能,推荐1名候选人并在学院内进行公示,指导被推荐人填写申请表(见附件2)及《龙愿2018两岸青年交流计划选派人员信息汇总表》(见附件3),并将推荐学生的申请表和汇总表纸质版签字盖章后于5月25日17:00前交至国际事务部国际教育中心(国际交流学院)302项目拓展与管理办公室,汇总表电子版发至国际事务部国际教育中心(国际交流学院)金鑫OA邮箱。学校将组织评审并公示选派名单。

联系人:金鑫    联系电话:0791-83968497  
          
附件:

1.龙愿2018两岸青年交流计划项目介绍

/public/kindedit/attached/file/20180514/20180514185457_26202.pdf

2.《南昌大学“龙愿2018两岸青年交流计划”项目申请表》

/public/kindedit/attached/file/20180514/20180514185509_71718.doc

3.《南昌大学“龙愿2018两岸青年交流计划”推荐人员信息汇总表》

/public/kindedit/attached/file/20180514/20180514185522_46680.xls


                     南昌大学港澳台事务办公室
              国际事务部
                   2018年5月14日