中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
余音绕梁中文歌,欢声笑语汉语角

    4月28日晚,留学生汉语协会以“我最爱的歌曲”为主题举办了本学期第三次汉语角活动。

    来自印度尼西亚籍的李照首先为大家带来了一曲《我们不一样》,歌曲高潮引发全场大合唱,气氛热烈;在欢声笑语中我们迎来了第二位歌手——留学生木力演唱了一首《全部都是你》,可爱的小清新风格让现场的听众安静地陶醉在歌声中;第三位登场的是留学生潘大喜,他带来了一首《一次就好》,富有磁性的嗓音和深情的演唱获得了全场热烈的掌声。紧接着,老师教唱了一首在中国家喻户晓的歌曲——《甜蜜蜜》,同学们都学得很认真,在优美的伴奏中跟着老师一起完成了演唱。

    唱歌、听歌尽兴之后,大家都围坐在一团,玩起了语言小游戏——《谁是卧底》。游戏过程中,同学们都展示了自己高超的“表演”技巧,用生动有趣的语言表达着自己的思想,巧妙隐藏自己身份的同时揪出卧底。大家全情投入,一轮接一轮的玩着,直到最后还意犹未尽。

    活动的最后,大家合影留念:“1、2、3——茄子!”同学们在一片欢乐中结束了难忘的音乐之夜。音乐无国界,通过分享喜爱的歌曲,留学生们既能学习语言,又能欣赏中国音乐之美。


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇