新时代中国发展观——我院举办“十九”大精神宣讲会

为向留学生传递新时代中国发展理念,让留学生真切体验中国价值观,加强中华发展观的国际传播能力,我院特邀我校民族精神研究所所长郑志发教授5月4日晚6点30分在一楼会议室为留学生做主题为“新时代中国的发展观”的讲座。此次讲座由欧阳红老师主持,全体辅导员及150余名2018级留学生参加讲座。

郑教授从“新时代”、“美丽中国”和“社会主义现代化强国”三个方面阐述了新时代中国的发展观。在介绍建设社会主义现代化强国部分,郑教授对我国“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念等进行了详细介绍,特别是对中国提出的“一带一路”、构建人类命运共同体等方案进行了认真细致的讲解。
    此次讲座内容精彩接地气,郑教授平易近人的儒雅气质给师生留下了深刻的印象,尤其是全程英文讲座,更令全体师生为其高超的英语演讲能力所折服,讲座在愉快的提问互动环节中落下帷幕。

今后我院还将举办一系列有关中华文化价值观的讲座,提升留学生对中国的了解和热爱之情,推动广大来华留学生感知中国、融入中国、热爱中国。

责任审校:周媛媛