中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
【汉办官网】哈山努丁大学孔子学院举办“汉语桥”比赛印尼苏拉威西赛区预选赛复赛

    4月27日,第17届“汉语桥”预选赛印度尼西亚苏拉威西赛区复赛在哈山努丁大学汉语活动中心举行。此次比赛由哈山努丁大学孔子学院承办。

陶暹光致辞

    哈山努丁大学孔子学院院长陶暹光在开幕致辞中高度评价了“汉语桥”对促进海外汉语教学及中国优秀文化推广的显著功能。同时,对哈山努丁大学孔子学院教师在印尼苏拉威西区域的汉语教学工作,以及印尼学生的汉语学习成果给予充分肯定。

    预选赛复赛延续初赛模式,分为主题演讲和中华才艺展示两个环节。评委由五名哈山努丁大学孔子学院专业汉语教师和一名本土汉语教师组成。

参赛选手进行汉语演讲

参赛选手太极扇表演

参赛选手表演新疆舞

嘉宾为复赛冠军李苡玫颁奖

    在主题演讲中,选手们用流利的汉语,针对主题“天下一家”侃侃而谈。中华才艺展示环节中,选手们各显神通,带来书法、太极扇、咏春拳、中国古典舞、新疆舞、中国歌曲等节目,迎来阵阵喝彩。

复赛选手与孔院教师合影

    经过激烈的角逐,来自哈山努丁大学孔子学院教学点的汉语学生李苡玫获得第一名。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇