中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
孔院为桥,共建友城——西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院牵线西班牙托雷多市与南昌市缔结姐妹城市

12月8日上午,在我校国际事务部的牵线搭桥下,南昌市外事侨务办公室副主任曾建民、友城处处长颜志雄在我校会见了来访的西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院外方院长Jaime Moraleda Moraleda、外事处长Jordi Gimeno Bevia,双方代表就两个城市缔结为姐妹城市事宜进行了友好洽谈。

会上,双方代表分别用PPT详细介绍了两个城市的概况、历史与发展特色,并就两个城市缔结姐妹城市事宜进行了细致磋商。会谈进展十分顺利,双方代表均表示希望可以通过缔结姐妹城市来进一步增进南昌与托雷多人民的相互了解和友谊,促进两市在经贸、教育、旅游、高科技等领域的交流与合作。
卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院外方院长Jaime Moraleda Moraleda表示:“南昌大学在卡斯蒂利亚拉曼查大学建有孔子学院,南昌大学和西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学是友好院校,有着长期的合作与交流。基于这份深厚的信任与友谊,我们希望把两个学校的友好交流扩展到我们两座城市间的友好交流。作为托雷多市的‘探路者’,卡斯蒂利亚拉曼查大学非常荣幸为两市缔结姐妹城市提供支持与帮助。”





                                                           责任编辑:周媛媛