中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我校举行2017年第四场汉语水平考试(HSK)

    2017年12月3日,我校汉语水平考试(网考)考点迎来了本年度第四次汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。来自法国、印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦、马达加斯加、赤道几内亚、印度、约旦、南非、韩国等国的52名留学生参加了HSK-2级、HSK-4级和HSK-5级考试以及HSKK(初级)、HSKK(中级)和HSKK(高级)考试。我校根据汉考国际的相关规定和要求布置考场,检查HSK和HSKK考试设备,严格执行考试流程,严肃考试纪律,保证了考务工作有序的进行。


    汉语水平考试(HSK)是目前国际汉语能力标准化考试,也是我校留学生进入专业学习的一个重要衡量指标。它不仅关注评价的客观、准确,更重视发展考生汉语应用能力,通过制定明确的考试目标,便于考生有计划、有成效地提高汉语应用能力。汉语水平口语考试HSKK主要考查考的汉语口头表达能力,考试采用录音形式。HSK和HSKK考试遵循“考教结合”的原则,考试设计与目前国际汉语教学现状、使用教材紧密结合,目的是“以考促教”,“以考促学”。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇