中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
法国普瓦提埃大学孔子学院举办《中国改革开放40周年》主题讲座

法国当地时间2017121日,巴黎第三大学及巴黎HEC高等商学院欧亚学院教授韦遨宇应邀来到法国普瓦提埃大学孔子学院开展了关于《改革开放40周年》的主题讲座。法国普瓦提埃大学校长YVES Jean先生、普瓦提埃大学孔子学院中方院长钟铃、普瓦提埃大学企业管理学院的老师和学生们以及孔子学院学生,兴致盎然地聆听了韦教授的讲座。


本次讲座回顾了自1978年以来,在邓小平领导下的改革开放的进程,取得的巨大成就以及遇到的各种机遇和挑战。目前,改革开放进入了全新的时代。在全球国际化合作的背景下,习近平主席提出的“一带一路”建设新丝路的伟大创举,不但打造出新的国际合作的平台,更是推动世界经济进入开放共赢的全球化新进程。讲座结束后,现场观众围绕中国在现阶段如何应对改革过程中所遇到的挑战等问题进行了热烈的讨论和交流。