中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我校医学院学生暑期赴香港大学访学

2017年暑期,我校医学部卓越临床班20人、卓越眼科班18人、玛丽女王学院中英班10人,共48名学生满怀憧憬,走进香港大学开始了为期一周的暑期访学之旅。

8月21日上午,项目开营仪式在香港大学举行。香港大学中国商学院负责人参加了开营仪式,她对我校学生的到来表示了热烈的欢迎,并用香港大学百年校庆的短片向同学们展示了港大办学情况、科学研究及国际交流合作等情况。随后,我校代表向香港大学的老师们介绍了南昌大学的办学情况、科研情况和国际合作交流等情况。

项目期间,我校学生参加了香港卫生医疗服务、如何促进药物的治疗、新兴转染病研究与应对措施、移动化医疗的国际趋势等专业领域前沿讲座,深入了解了香港医学教育及科研情况。项目组还邀请到了世界知名微生物科学家、南昌大学78级校友管轶教授给我们同学讲课。管轶教授分享了他在传染病领域的相关研究,鼓励我们的同学努力学习医学知识,为医学贡献自己的力量。     

本次访学项目还安排了港安医院实训课程。同学们参观了香港港安医院的特色科室,在香港医学博物馆参观了解了细菌学检验所历史、香港SARS疫症展览、香港公共卫生及预防传染病的发展等。这些实训课程让同学们对香港的医疗系统有了更加直观的了解。

 8月25日,香港大学SPACE中国商学院高级课程主任骆松森出席了该项目学业成果展示活动,并逐一为同学们颁发了结业证书。此次香港大学访学之旅虽然时间较短,但课程及活动安排紧凑翔实,内容丰富,创新性强,大大提供了医学类学生对香港医疗体系、医学教育现状的了解,增长了学生在跨文化背景下的医疗知识。

项目开营合影

港大课堂

  实训课堂

医学讲座

香港医学博物馆参观

香港港安医院实习

港大项目结业典礼

                                                                                                                                                                            负责编辑:宋文杰