七月流火,激情不减——我院教师暑期赴北京语言大学进修学习

7月18日至7月24日,我院受邀参加北京语言大学举办的第4期汉语国际教育高级讲习班。此次讲习班邀请了汉语国际教育领域13位海内外知名专家,围绕“汉语教材建设、“字词文化教学”、“语言慕课”、“汉语教学工作坊”等主题展开了专题讲座。来自全国各高校的183名汉语教师以及学科负责人齐聚一堂,共同参与了学术讨论和学习。

通过此次培训,我院教师周佳乐表示:“这次进修不仅了解了当前的学术动态,拓宽了知识面,而且对教学技能的提升也有一定的帮助,获益匪浅,同时将这次进修的所学所知运用到课堂教学中,进一步提高汉语教学水平。”

责任编辑:李梅竹