我校前湖学院学生赴香港理工大学暑期 访学实践

为贯彻我校前湖学院综合实验班学生“个性化、小班化、国际化”的培养方针,提升我校优秀学生的国际竞争力,2017年8月13-26日,我校组织前湖学院30名学生赴香港理工大学参加“全球商业领导力”暑期访学实践项目。

本次香港理工大学暑期访学实践项目分别安排在香港理工大学企业发展院和全球500强企业-英国保诚集团进行。香港理工大学邀请了经济、管理、市场等领域的著名专家学者为学生作专题讲座。在保诚集团,由多名职业经理人组成的教课团队为同学们安排了不同主题的企业培训、项目实践等活动。在课程与实践过程中,同学们接触了世界前沿的教学内容及理念,打开了全球化视野;在英文教学环境下,语言技能得到快速提升;深度了解了知名企业运营模式和管理理念,为自己未来的职业规划寻找方向;提高了沟通能力、分析与解决问题的能力,培养了团队合作意识。

课余时间,同学们参访了香港大学、香港中文大学、香港科技大学,与在校大学生进行了深入的交流。此外,同学们还到访香港立法会、香港展城馆等政府机构,细致了解了香港的法制建设、城市规划等,特别是回归二十周年以来的变化发展。

两周的时间虽然短暂,但同学们已与香港的师生结下了深厚的友谊,为两校之间未来的合作奠定了基础。

香港理工大学领导与我校师生合影

课堂讨论