中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
国家汉办:哈山努丁大学孔子学院参加2017中国-东盟教育交流周夏令营

7月22日,由印度尼西亚哈山努丁大学教育工作者和哈山努丁大学孔子学院、阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂师生组成的代表团参加中国-东盟教育交流夏令营,开启赴华之旅。

初到北京,营员们参观了具有老北京文化特色的胡同与四合院,还游览了天安门、故宫、长城、颐和园和北京奥林匹克公园。学生们对中国历史非常感兴趣,在参观故宫时与工作人员进行了友好交流,并不时向导游提问。


天安门广场合影


长城脚下合影


参观颐和园

26日,印尼代表团来到贵阳参加第十届中国-东盟教育交流周。本届交流周由贵州民族大学承办,以“一带一路”为背景,结合2017中国—东盟旅游合作年,围绕加强中国和东盟校际合作、推动师生交流、提高人才培养质量、服务区域经济建设和社会发展等举办系列活动。


中国-东盟教育交流周的印尼代表团

活动中,中国传统文化拓展课程吸引各国学生争相体验,不仅让他们感受了中国传统文化的魅力,还促进了各国青年学生的交流。在书法体验中,很多学生都是第一次见到毛笔和宣纸,他们跟着老师认真学习,从写简单的横竖笔画到写出了完整的汉字。在剪纸和太极拳体验中,各国学生也积极参与。


书法体验


书法作品展示


剪纸体验


剪纸作品展示

此外,学生们参观了孔学堂、贵州民族博物馆和大学生“双创园”,观看了东盟十周年庆典晚会,游览了黄果树瀑布。


参观孔学堂


参观贵州民族博物馆


参观大学城“双创园”


黄果树瀑布景区合影


合影留念

夏令营闭幕式上,印尼成员们为东盟各国师生带来了欢快的歌舞表演。