我校学生赴西班牙参加暑期访学项目

7月中旬,我校16名学生满怀憧憬,走进西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学,开始了十二天精彩纷呈的暑期访学之旅。

7月10日上午,项目开营仪式在卡斯蒂利亚拉曼查大学托莱多校区举行。卡斯蒂利亚拉曼查大学副校长Fátima Guadamillas Gómez女士出席了开营仪式并发表了讲话。Fátima Guadamillas Gómez副校长首先对我校学生的到来表示了热烈的欢迎。随后,她简短介绍了卡斯蒂利亚拉曼查大学的办学情况以及两校的交流合作情况,鼓励我校学生积极参与项目各项活动,积极与该校师生及当地民众进行交流,深入了解西班牙国情及文化。卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院外方院长Angela与中方院长徐彩霞参加了开营仪式。
    项目期间,我校学生听取了系统的西班牙语言课程及西班牙文学、音乐、经济、建筑和历史等各类丰富有趣的专题讲座,深入了解了西班牙高校教学和生活情况,增强了英语和西班牙语的表达能力,提高了跨文化交流能力。课余时间,同学们参观了托莱多古城、西班牙哥特式建筑代表--托莱多圣玛丽亚大教堂等地,在著名酒庄体验了葡萄酒的制作过程,了解了西班牙社会生活各方面情况。
    7月21日下午,Fátima副校长出席了该项目学业成果展示活动,并逐一为同学们颁发了结业证书。Fátima副校长表示,对参加此次项目的南昌大学学生在西班牙的学习成效非常满意,将一如既往地重视并不断加强与南昌大学的交流与合作,为两校师生创造更多的交流机会。
    西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学于20174月与我校合作建立了孔子学院,两校在长短期师生交流,联合培养人才及欧盟伊拉斯谟奖学金项目等各方面保持了稳定的合作。

卡斯蒂利亚拉曼查大学副校长Fatima女士在开营仪式后与我校师生合影

课堂讨论

项目学生参观卡斯蒂利亚拉曼查大学托雷多校区