中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
【留学生故事】埃及小伙扎根南昌,立志学医只为帮助更多的人

      [导读]埃及小伙巴科特我院2012级MBBS专业的留学生,现在在南昌大学第二附属医院实习。他严谨的实习态度和高颜值引起了人们的注意,南昌广播电视台对他进行了采访。让我们跟随电视台的镜头来了解这位留学生的故事。

      大眼睛、长睫毛、高鼻梁、大长腿,这应该是很多女生心中标准的男神形象吧。而我们今天要认识的外国朋友“巴科特”就集齐了这些特点,他是南昌大学第二附属医院名副其实的“颜值担当”!


      巴科特告诉记者,在他的故乡埃及有一个很有名的外国医生,医术高超帮助了很多埃及的病人,巴科特很崇拜他,想成为像他一样的人。于是,怀着对故乡的不舍,巴科特来到南昌求学。起初南昌的饮食习惯和天气让巴科特很不适应,但5年的南昌生活已经让他爱上了这座城市。



      今年已经是巴科特在南昌的第六个年头了,现在他也实现了自己的梦想,成为了南昌大学第二附属医院的一名实习生。


      在医院的巴科特是一个严肃认真的小伙子,私下里的他其实像个孩子一样可爱。每天下午六点,是巴科特的运动时间,运动过后他总会来到小区的小卖部转一转。一个简单的推轮椅动作,让巴科特和咱们南昌人的距离拉近了不少,还和老板攀起了南昌话。


        报道原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/o_OOO-yNsF26gEWf-P4YWQ

责任编辑:周媛媛