中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
美丽汉语,魅力中国—— 2017年印尼哈山努丁大学孔子学院汉语夏令营拉开帷幕

       6月20日,2017年印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院赴华汉语夏令营开启了他们的中国之旅。此次夏令营在北京和南昌进行。

       在北京,营员们参观了崇尚“思想自由、兼容并包”的北京大学后,纷纷表示要努力学习汉语,争取到中国留学。大气磅礴的天安门、蜿蜒雄伟的长城、雍容华贵的雍和宫、独具京味儿的胡同和四合院、还有熙熙攘攘的南锣鼓巷都留下了夏令营师生们的欢声笑语。

       22日,营员们访问了孔子学院总部。在这里,他们参观了中国传统文化展览,穿上戏服体验了中国传统戏剧,还体验了中国古老的乐器——编钟。

      在南昌,师生们参观了江西省博物馆,了解海昏侯刘贺的生平,对墓葬发掘出土的精美物件惊叹不已;在赣鄱生态馆,师生了解了神奇的悬棺墓葬等独特江西历史民俗;在南昌市傩文化博物馆,师生们不仅了解了关于傩文化的起源、传统和相关传说故事,还参观了江西省瓷板画工艺传承大师的精美瓷板画作品,并亲手绘制瓷板画;师生们还游览了江南三大名楼之一的滕王阁。

      26日,南昌大学教师周献德为营员们带来了一堂书法体验课。在了解了书法的相关知识后,学生们对书法文化,特别是行书、篆书等字体产生了浓厚兴趣。在体验环节, 周献德现场演示了汉字的书写过程,让营员们模仿、练习。在中国志愿者的帮助下,营员们写得越来越熟练。现场欢声笑语不断。


孔子学院总部留念





参观江西省博物馆



瓷板画作展示


参观滕王阁


书法体验


       附原文链接:http://www.hanban.org/article/2017-06/30/content_692149.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


      


责任编辑:宋文杰