中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
印尼哈山努丁大学孔子学院来华汉语夏令营师生体验中国传统体育运动项目

“我们早就听说了中国功夫天下无敌,今天终于可以亲眼看到啦!”628日下午,印尼哈山努丁大学孔子学院来华汉语夏令营的同学们早早地换上了太极服,跟着周献德老师开始了大家向往已久的太极拳课程。周老师首先用英文对太极做了一个详细的介绍,接着便为营员们现场打了一段太极,动作时而刚劲有力,时而连贯柔和,把刚柔相济的古老太极之魅力表现得淋漓尽致。

这厢老师还没表演完,同学们就迫不及待地跟着老师挥舞起来。接下来周老师老师耐心演示,一个动作一个动作给大家示范:起势,野马分鬃,搂膝拗步等等。起先,同学们还不能很好地掌握动作要领,但在老师手把手地带领下,渐渐地开始对这些招式熟悉了起来。师生们对太极拳兴趣浓厚,练习了几遍之后,好学的营员JUAN JOHANES还兴致勃勃地和老师过起了招。

学完了太极拳,周老师和项目组负责老师还带领着营员们进行了一场别开生面的中国传统体育项目运动会——拔河、跳大绳、踢毽子,同学们玩得不亦乐乎。印尼同学们对拔河比赛尤其热衷,玩了一轮又一轮,大家身上的太极服都湿透了还大嚷着要“再战三百回合”。同学们纷纷表示,今天的课程很有意思,回国之后,也要买套太极服,找师傅继续学习太极!



责任编辑:宋文杰