中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我在北京,发现中国——2017年印尼哈山努丁大学孔子学院来华汉语夏令营的师生抵达中国

6月20日一早,随着飞机抵达北京,2017年印尼哈山努丁大学孔子学院来华汉语夏令营的十四名师生开始了他们在中国的精彩旅程。此次夏令营,师生们将在北京游览三天。许多同学都是第一次来中国,对于这次来华夏令营活动他们期待已久,早已按耐不住内心的激动!入住了宾馆后稍作休息,大家便兴高采烈地开始了在京的游览。

第一站大家来到了天安门广场,同学们兴奋地在天安门前合影、自拍个不停。来自印尼罗肯中学的15岁华人男生FEI YANG TOMBOKAN激动地大喊:“yeah,我们终于来到中国啦!”

紧接着大家参观了风景怡人的颐和园,这个建筑风格雍容华贵的皇家园林在炎炎夏日为远道而来的罗肯中学的同学们带来一丝清凉。大家一边欣赏着美丽的园林风光,一边兴致勃勃地选购清朝风格的各色纪念品。来自罗肯中学的带队老师Jimmy在同学们的一片哄笑中带起一个清朝格格的头饰,他得意地问:“我像不像一个古代中国美女?我要给我的老婆、女儿每人买一个这个头饰!”

最后一站是中国著名高等学府北京大学,团组的同学们都还是高中学生,在这个崇尚“思想自由、兼容并包”的学府,同学们徜徉在未名湖畔,沐浴在微微夏日清风中,提前感受了一把大学的滋味。

6月21日清晨,夏令营团一行人雄赳赳气昂昂踏上了前往八达岭长城的路。俗话说:“不到长城非好汉。”,咱们这群年轻的好汉们可是一口气爬了七八个烽火台,还嚷着不够呢!

刚刚当完好汉,夏令营的师生们又马不停蹄地参观了雍和宫、胡同还有四合院等北京特色建筑,在南锣鼓巷体验当地的风土人情。傍晚,师生们观看了精彩的杂技表演。

6月22日,夏令营师生来到位于北京德胜门外大街的孔子学院总部参观,在那里,同学们观看了中国传统文化展览,穿上戏服体验了中国传统戏剧,还体验敲了中国最古老的乐器之一——编钟。      下午,他们从北京启程飞往南昌,即将开启他们在南昌的学习和旅程。




责任编辑:宋文杰