中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
印尼哈山努丁大学孔子学院学生来华汉语夏令营师生开启南昌历史文化之旅


24日,天仍然下着雨,但印尼哈山努丁大学孔子学院学生来华汉语夏令营同学们的热情却依然不减。上午10点,一切准备妥当,夏令营师生们开始了为期两天的南昌市历史文化旅游之行!

师生们的第一站便是江西省博物馆。在这里,大家认真听取了导游对海昏侯刘贺生平的讲解,惊叹于墓葬发掘出土的精美物件。随后夏令营师生一行人还参观了赣鄱生态馆,了解了神奇的悬棺墓葬等独特江西历史民俗。


接下来同学们来到闻名遐迩的江南三大名楼之一——滕王阁。虽说是正值梅雨时节,没能亲身体味到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的落日美景,但在烟雨蒙蒙中临江远眺,仍能感受到大江东去、“物华天宝”之气魄。


第二天上午,夏令营师生们在国际交流学院老师的带领下来到了位于红谷滩新区的南昌市傩文化博物馆。在这里,他们不仅了解了关于傩文化的起源和传统、听到了和傩有关的传说故事,还参观了江西省瓷板画工艺传承大师的精美瓷板画作品,稍后更是亲自动手体验了一把瓷板画制作,为自己绘制了一份独一无二的画作。

两天的南昌历史文化游过后,大家都满载而归,不仅沉浸于赣文化源远流长的厚重历史文明,而且还为家人朋友们购买了富有中国特色的小礼品,可谓是满载而归。






责任编辑:宋文杰