中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我院毕业留学生代表约瑟夫在南昌大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式上的发言


尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师们,同学们:

大家上午好!

     我是2011级英文授课临床医学专业的约瑟夫,来自约旦。今天,我很荣幸能够站在这里,作为留学生毕业生代表向我们的母校道别,同时也向六年来辛勤教导我们的老师们表达由衷的感谢!

来中国之前,我就对中国充满了向往。我在约旦经常听说1983年侯赛因国王访华的故事。中国,多年来一直坚定地帮助我们约旦人民争取恢复民族合法权利,在经济、政治等各领域都对我们提供帮助。在当我得知可以来中国读书的时候,心里特别的开心。

刚来南昌大学时,人生地不熟,语言也不通,内心难免有点忐忑不安。但是,随着时间的推移,我觉得学校对我来说越来越像一个温暖的家,学院的老师像亲人一般,班上的同学像兄弟一样。

在南昌大学的这六年,是我人生中最美好,最珍贵,最值得回味的六年。校园里处处都有我们美好的回忆,草坪上我们唱歌party,教室里我们努力学习,各种各样的活动现场里,活跃着我们欢快的身影。我的汉语水平得到了极大提高,我对中国文化也有了全新的认知,而且,我还认识了许多中国朋友,他们在生活中帮助我,让我感受到了中国人的热情和温暖。

著名中国诗人汪国真曾经说过:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。这句话一直激励着我不断努力前行,去实现自己的梦想。学医的过程中,充满了艰辛。我每天认真听课,下课后询问老师问题,回到宿舍又开始不断地去复习和拓展相关医学知识,有时候经常会忘了吃饭,甚至连睡觉的时间都忘了。皇天不负有心人,我终于考到了年级第一名!我坚信努力必有回报。值得一提的是,在南昌大学第一附属医院的实习经历让我受益匪浅,医院的各位老师们悉心教我如何将所学的医学知识运用于实践当中,使其能够充分发挥作用,去治病救人。毕业后,我一定会继续努力拼搏,不忘导师们的教诲,为中国和约旦的医学事业做出自己的一份贡献,不负南昌大学对我多年的培养和教育!

最后,我要再次向南昌大学的领导、老师们表示感谢!感谢你们给予我关怀,陪伴我成长。一日为师,终生为师,无论去向何方,南昌大学是我永远的家。

我爱南昌大学!我爱中国!衷心祝愿所有的老师健康幸福!所有的毕业生前程似锦!

谢谢大家!




责任编辑:周媛媛