中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
2017优秀毕业生感言
      能够在南昌大学这样的优秀学府学习,我感到非常的荣幸。在这里想对中国政府,利比亚政府,南昌的大学的校领导,各位勤勉的教授们,我亲爱的同学们表示衷心的感谢。
      2011年我第一次来中国,刚开始有一段时间,我非常的不适应,非常的想家,日子非常的难熬。那个时候,我根本不会说中文,就连最基本的“你好”也不会。可是,让我更加难受的是我根本就不适应中国的饭菜。这在我刚来中国的那段时间,无疑就是往伤口上撒盐,差一点,我就放弃了在中国学习的机会。但是,感谢我国际交流学院的老师们,还有身边的同学们,朋友们,在他们的关心和帮助下,我情绪一点点好转,在他们的鼓励下,慢慢的,我的中文有了很大的进步。多亏了他们,我在一年内通过了汉语五级考试,拿到了证书。我很庆幸当初没有放弃。 
要毕业了,我的内心无比地激动,充实。我的父母一直希望我成为一个优秀的医生,而我也正走在这条坚实的道路上。我能有今天的成绩,要归功于我家人无条件的奉献和支持,要感谢南昌大学众多老师和同学们的无微不至关心。

      今天手握学位证书,我对我的未来充满信心。作为南昌大学的毕业生,我将一生铭记自己的身份。同学们,无论到哪里,我们都代表着南昌大学,我们将用毕生来维护南昌大学的美好形象。学弟学妹们,请继续积极进取,勇攀高峰。老师们说:你们很优秀,谢谢你们。请你们继续坚守教育为己任,用你们卓越的知识,为社会培养出更多的栋梁之才。愿上帝祝福大家,愿上帝祝福南昌大学。